Andreas Pontius ist nicht nur geschätzter Küchenleiter am Hospital zum heiligen Geist, sondern macht sich auch für den Nachwuchs stark: als Referent in Schulen und Jugend- und Erwachsenen-Bildung ebenso wie als Prüfungs-Ausschussvorsitzender Koch an der IHK Koblenz.
1987-1988
Küchenchef, Panoramic Restaurant in Idar-Oberstein
1988-1991
Leiter Gastronomie, Schloßschenke Idar-Oberstein
1992-1994
Küchenchef, Hotel Schwan in Idar-Oberstein
1994-1998
Küchenchef, Restaurant Kyrburg in Kirn
1998-2015
Stellvertretender Küchenleiter, Kreuznacher Diakonie in Meisenheim
seit 2016
Geschäftsführender Küchenleiter, Hospital zum Heiligen Geist in Kempen
Berufsausbildung:
1987 Ausbildung zum Koch im Hotel Schützenhof, Idar-Oberstein
1996 IHK-Ausbilderschein
Weiterbildung:
1997 Weiterbildung zum Diätkoch an der IHK Koblenz
2000 Weiterbildung zum Küchenmeister an der IHK Koblenz