Schnelle Genesung
durch gesunde Ernährung
Essen ist Lebensqualität und hat als Energiespender und Motivationsschub einen großen Einfluss auf das Wohlbefinden. Das gilt auch und vor allem für Aufenthalte im Krankenhaus. Denn zu einer schnellen Genesung gehört neben der medizinischen Versorung immer auch, dass der Patient sich wohlfühlt. Deshalb legen wir ganz besonderen Wert auf menschliche Nähe und eine familiäre Atmosphäre, widmen uns ebenso aber auch einem Punkt, der Patienten vielerortsim wahrsten Sinne des Wortes oft schwer im Magen liegt: dem Essen. Wir glauben, dass sich eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung und Speisenversorgung für viele Menschen nicht ausschließen müssen – und auch im Rahmen einer Klinikküche Gerichte mit frischen, saisonalen und regionalen Produkten angeboten werden können.
Probieren Sie doch unser Winter-Rezept zu Hause aus:
Hirschgoulasch mit Rahmrosenkohl dazu handgeriebene Spätzle
Im Jahr 2015 wurde unser Haus zum Pilotprojekt der IDDSI-Initiative. Alle Patienten, die darauf angewiesen sind, profitieren seitdem von der spezifisch adaptierten Dysphagie-Kost, insbesondere im Rahmen der neurologischen Akut- und Rehabilitationsbehandlung. Das Team der Sprach- und Schlucktherapeuten beurteilt mit klinischen und apparativen Diagnostiken, welche individuelle Funktionsstörung der Dysphagie/Schluckstörung zugrunde liegt. Auf dieser Basis stellen wir dann für unsere Patienten eine spezifisch adaptierte Dysphagie-Kost zusammen.